ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

Требуются уборщицы; тел. 8-(3466)-46-46-44.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

«Семейный» бюджет. В Югре приняли основной финансовый документ на 2022 год

Он будет социально ориентированным

26.11.21 1709 Дмитрий Круковец

Депутаты думы Югры приняли бюджет региона на 2022-й и плановый период последующих двух лет. Он традиционно будет социально ориентированным. Учтена индексация мер социальной поддержки, расходов на приобретение средств реабилитации инвалидов, трат на питание школьников льготных категорий и учеников начальных классов, повысится и стипендиальный фонд. На четыре процента поднимется заработная плата работников государственных и муниципальных учреждений.

В ходе планирования акцент с противостояния пандемии сместился в сторону восстановления экономической активности. В связи с этим прогнозируется и рост доходов. Они составят 252 миллиарда рублей. Это на 11 процентов больше, чем годом ранее. Но выросли и расходы. Их большую часть направят на реализацию пяти программ социокультурной сферы. Среди них – «Развитие образования», «Современное здравоохранение» и «Социальное и демографическое развитие».

«Можно назвать этот бюджет семейным, потому что в пределах 41 процента от общего количества средств выделяется на поддержание семьи, на поддержание института семьи, на развитие демографической ситуации, на то, чтобы больше мест для детей было в дошкольных учреждениях, больше мест для школьников было, чтобы создавались новые места в поликлиниках, детских больницах, вот это семейный бюджет», – отметил председатель думы Югры Борис Хохряков.

В этом году все социальные обязательства удалось выполнить. На такой же эффект правительство Югры и губернатор нацелены и в 2022-м. При этом деньги вкладываются и в развитие. Порядка 40 миллиардов рублей направят на строительство школ, детских садов, больниц, дорог. Планируется привлечение инфраструктурных кредитов. Это новая мера господдержки субъектов страны. Деньги из федерального бюджета выделяют регионам под низкую ставку – три процента годовых. Весомую долю в расходной части югорской казны занимают транши на выполнение целей 37 региональных проектов. Наиболее весомые – «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Обеспечение сокращения непригодного для проживания жилфонда», «Современная школа», а также «Региональная и местная дорожная сеть».

«Как никогда мы очень конструктивно рассмотрели проект бюджета, мы, конечно, слышим ваши пожелания в адрес правительства. Вот сегодня мы приняли еще дополнительные меры для того, чтобы экономическая активность в автономном округе у нас присутствовала. И это даст возможность предпринимателям направить дополнительные ресурсы на свое развитие. Ну и надеюсь, что этот бюджет станет эффективным инструментом для повышения экономической эффективности, повышения социального благополучия всех граждан нашей Югры», – добавила директор департамента финансов Югры – заместитель губернатора Вера Дюдина.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.