ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Купят б/у запчасти ДЗ — 98; тел. 8-922-636-81-00.

Требуются: повар, кладовщик, пиццерист; тел. 8-929-294-45-95.

Сдаётся автомойка; тел. 8-922-413-34-44.

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

С начала года югорчане перечислили в федеральную казну более 2,5 триллионов рублей

В регионе наблюдается рост налоговых поступлений в бюджет

13.09 615 Сургутинтерновости

Пандемия напрямую повлияла на экономическую активность бизнеса, как международного, так и российского. Произошло снижение реальных доходов населения. Об этом говорили на расширенной коллегии окружного управления федеральной налоговой службы. Заседание прошло в Сургуте. Экономика Югры столкнулась с беспрецедентным спадом деловой активности. Существенно снизились цены на «черное золото». Для нашего региона это особый вопрос. Основную долю налоговых поступлений в бюджеты всех уровней составляют именно нефтяные отчисления. В последние годы добыча углеводородов незначительно, но сокращалась, говорят налоговики. Если восемь лет назад на поверхность в нашем округе поднимали более половины всех углеводородов в стране, то сегодня цифры уже другие. Общероссийская доля добываемой нефти в Югре – только 42 %. Причин этому много. Это и соглашения ОПЕК+, и износ скважин, и перераспределение мощностей предприятий ТЭК в сторону Восточной Сибири.

Несмотря на это в текущем году наблюдается рост поступлений в казну. Сотрудники инспекции это связывают в том числе и с повышением качества работы ФНС. С января по август в бюджетную систему Российской Федерации югорские налогоплательщики перечислили более двух с половиной триллионов рублей. Причем, налогоплательщики Сургута и Сургутского района – это надежная опора и точка роста региональной экономики в целом, уверяет Ольга Литова, руководитель ведомства. Вот цифры только по нашему городу.

«За 8 месяцев, и сегодня на коллегии мы об этом будем говорить, мы мобилизовали уже 7 млрд рублей. Это порядка 60 % всех годовых назначений. В общем-то, у нас положительные прогнозы до конца года, и налоговые службы, представленные на территории Сургута и района, справятся с задачей и обеспечат полноту поступлений в городской бюджет города Сургута», – отметила Ольга Литова.

Также руководитель окружного управления напомнила об обязанности жителей заплатить имущественные налоги. В этом году сделать это нужно не позднее 1 декабря. До конца месяца в сервис ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» поступят соответствующие уведомления. А тем, кто не пользуется интернет-сервисом, сводные налоговые уведомления направят по почте.

Теги: налоги
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.