ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

Проект по поддержке креативных предпринимателей Югры стал одним из лучших в стране

Отбор проводило Агентство стратегических инициатив

09.09 732 Сургутинтерновости
ugra-tv.ru

Онлайн-проект Фонда поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес» «Экскурсии на креативные предприятия» отмечен на федеральном уровне. Агентство стратегических инициатив оценило передовые технологии подготовки профессиональных кадров В Югре. Отбор проводился на платформе «Смартека» среди 350 заявок. Теперь югорский онлайн-проект будет присутствовать на российской карте образовательных возможностей.

«Проект «Экскурсии на креативные предприятия» – это серия видеороликов о креативных предпринимателях округа. Благодаря им школьники региона знакомятся с творческими профессиями и работой креативных индустрий. Например, таких как арт-резиденции, студии дизайна, ЦМИТы, IT-компании, школы кино, TV и блогинга. Одна из задач проекта – профориентация старшеклассников. Видеоэкскурсии доступны не только молодым людям, на портале бизнесюгры.рф и в соцсетях Фонда «Мой Бизнес» их могут посмотреть все желающие. Таким образом, эти ролики помогают предпринимателям продвигать их товары и услуги. Это один из видов маркетинговой поддержки креативных предприятий», – пишет ugra-news.

Как рассказала генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес» Ирина Гайченцева, есть и еще одна задача, которую авторы проекта в него закладывали, – показать школьникам региона, что реализовать свои таланты можно и в Югре, для этого необязательно куда-то выезжать.

Онлайн-экскурсии проходят с начала года и уже получили положительный отклик на Всероссийском конкурсе «Женщина-Лидер». Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Любовь Глебова отметила, что в эпоху цифровизации традиционный человеческий труд постепенно теряет свою востребованность, на смену человеку приходят роботы. Поэтому людям нужно найти себе новое занятие, за которое им будут платить, и решением этой проблемы является вовлечение в креативный труд и креативную экономику.

«В Югре уделяют особое внимание развитию креативной отрасли. В регионе принят первый в России закон о креативных индустриях. Их классифицируют по 13-ти направлениям: изобразительное и исполнительское искусство, производство видео-, аудиоконтента, образовательные проекты, маркетинг, цифровые технологии, архитектура, дизайн, мода и народные художественные промыслы, туризм и спорт, научные исследования», – говорится в сообщении.

Для развития креативных индустрий региона в Фонде поддержки предпринимательства Югры «Мой бизнес» действует Центр инновационно-технологического и креативного предпринимательства. Здесь предпринимателям помогают с маркетинговым продвижением, выходом на электронные торговые площадки, регистрацией изобретений. Продукцию креативных предприятий размещают на онлайн-витрине.

Отмечается, что с начала года более 800 предпринимателей этой сферы получили поддержку. Перечень мер поддержки продолжает формироваться с учетом пожеланий и потребностей самих представителей креативной отрасли.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.