ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

С 1 по 30 ноября детский телефон доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122 проводит акцию «Не дай себя в обиду!» Вы сможете получить своевременную, квалифицированную консультацию психолога. Анонимно, бесплатно, круглосуточно; тел. 8-800-2000-122.

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Металлоторговой компании требуется менеджер в отдел продаж; тел. 51-81-85.

Приспосабливайся или закрывайся. Как введение QR-кодов в Сургуте скажется на малом и среднем бизнесе?

С введением новых ограничений перед предпринимателями возникли новые сложности

25.10 1817 Виталий Торопов

Времена для отечественного малого бизнеса, да и не только малого, настали темные. Возьмем и сравним данные по ликвидированным ИП в Сургуте и Сургутском районе. 273 в 2020-м, в текущем — только за 9 месяцев - 672. Чтобы понять причины, эксперты тут не понадобятся. Пандемия наследила везде. Что же делать? Ответ один — приспосабливаться к обстоятельствам. Так и поступила Елена. Предприниматель с относительно небольшим стажем, чуть более трех лет, столкнулась отнюдь ни с бюрократией и даже ни с суровыми и назойливыми надзорными ведомствами. А с нежданной пандемией, накрывшей всех и вся.

«Это чуть-чуть подшатнуло нервную систему. На сегодняшний день мы опять начинаем готовить письма на собственников здания о том, что платить арендную плату в полном объеме на бизнес-ланчах, когда люди опять перестают работать, мы к сожалению, не сможем в таком объеме», – рассказала директор кафе Елена Филина.

Ей еще, говорит, повезло с арендодателем, который пошел навстречу молодой бизнесвумен и согласился подождать. Сегодня приходится надеяться только на дневное, преимущественно обеденное время работы. Семейные банкеты практически полностью ушли в прошлое.

Новые нерабочие дни, объявленные правительством, радости конечно же не принесли. В любой момент, того глядишь и локдаун очередной грянет. Чего ждать завтра — непонятно. Новогодние корпоративы и то планируют с осторожностью — из-за неопределенности, предоплаты кафе не берет. Коллеги, кто не выдержал материально — продают бизнес.

«Я отслеживаю Авито по определенным моментам, там при покупке оборудования какого-то..очень много торговых площадей именно на сегодняшний день стоит на продаже. Очень большое количество», – отметила Елена Филина.

Руководитель окружного фонда поддержки предпринимательства Роман Колупаев с ситуацией знаком. Говорит, горячая линия бизнесменами востребована, как никогда. Как востребованы и меры поддержки — и федеральные и окружные.

«На сегодняшний день самые востребованные, это банковская процентная ставка. Компенсация банковской процентной ставки. Компенсация лизинговых платежей. Все, что касается не финансовых мер поддержки, Это обучение. Очень много заявок в фонд поддержки предпринимательства поступает с целью обучиться онлайн торговле. Потому что ограничения в оффлайн сказались на снижении выручки. Многие, особенно производители, ищут дополнительные рынки сбыта на рынках онлайн», – объяснил генеральный директор фонда поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес» Роман Колупаев.

Сопровождение и адресное рассмотрение доступных мер поомщи представители фонда готовы оказывать всем предпринимателям. Главное не опускать руки.

«8-800- 101-01-01 Телефон горячей линии Фонда поддержки предпринимательства. На сайте буквально после принятия нормативных документов, на сайте бизнесюгры.рф и во всех соцгруппах, которые с нами сотрудничают, мы разместили информацию в формате вопрос-ответ всего того, что касается ку ар кодов, введенных нормативных документов, формы этих документов. Они там размещены», – дополнил Роман Колупаев.

Не опускать руки призывают и представители крупного бизнеса. Некоторые даже на помощь готовы прийти. И словом и делом. Пандемийный период заставил перестраиваться и крупных игроков на рынке телекоммуникационных услуг.

«Конечно же нас всех общая ситуация где-то даже сплотила. Поэтому, как малый бизнес, как средний, так и крупнейший бизнес часто к нам обращается за экспертной оценкой, аудитом их систем безопасности жизнедеятельности сотрудников, работающих в офисах. У нас сегодня есть ряд продуктов и решений, которые позволяют решить прежде всего задачу безопасности и таким образом нивелировать риски, которые способны этому бизнесу навредить. Прежде всего, так как бизнес делают люди, а именно о их здоровье мы и заботимся», – подчеркнул директор департамента по работе с корпоративными клиентами МТС в Югре Артем Ладьянов.

Основной упор сейчас – на облачные технологии, организацию удаленной работы, и онлайн сервисы, позволяющие моментально распознавать угрозы. Как, к примеру, с тепловизорами: Точность измерения температуры с минимальной погрешностью и максимальной скоростью. Заболевший человек — мимо него не проскользнет. И это не единственное решение.

«Предпринимателям, бизнесу и нашим партнерам мы можем предложить ряд решений. Мы уже видим отклик на большинство продуктов и сервисов, которые именно в пандемийный период пользуются бОльшим спросом. Это и облачные технологии, которые позволяют организовать место рабочее удаленно и буквально за один день, не останавливая рабочего процесса и организовать бесперебойную работу. Это сервисы, связанные с дистанционным мониторингом. Очень интересный продукт, особенно популярный в сфере доставки, когда нужно контролировать сотрудников, их местоположение на карте и контролировать ход выполнения поручения», – объяснил Артем Ладьянов.

Есть сегодня и такие предприниматели, которые уверены, что наступившие времена для бизнеса хоть и темные, но с другой стороны и открывают новые возможности. Обновляются человеческие потребности, а значит, надо приспосабливаться, и ни в коем случае не опускать руки. Работы хватит всем. Ах, да — и не забудьте поставить прививку, если вы еще этого не сделали. Давайте беречь себя, своих близких и наших предпринимателей. Вместе — мы обязательно победим пандемию.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.