ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Металлоторговой компании требуется менеджер в отдел продаж; тел. 51-81-85.

Требуются уборщицы; тел. 8-(3466)-46-46-44.

Предпринимателям Югры предстоит выбрать новый режим налогообложения

С 2021 года в России перестает действовать единый налог на вмененный доход

25.12.20 1341 Мария Левонян

В новый год – с новым налоговым режимом. Выбрать удобный предприниматели уже могут на сайте ФНС. Всего вариантов три – это патент, так называемая «упрощенка» и налог на профессиональный доход.

«Для предпринимателей, которые принимали ЕНВД, созданы условия для мягкого перехода на другие налоговые режимы. Сделать это необходимо до Нового года. В нашем округе ЕНВД применяли в основном предприниматели, оказывающие услуги в сфере перевозки грузов и пассажиров, бытового обслуживания населения, работающие в сфере розничной торговли, ремонта и техобслуживания», – отметила губернатор Наталья Комарова.

В бизнес-эфире с участием губернатора стало известно, что предприниматели, сдающие в аренду паркинги, владельцы СТО, предприятий розничной торговли и общепита с помещениями площадью от 50 до 150 «квадратов» могут применить патентную систему налогообложения.

«Предприниматели вправе получить на срок от одного до трех месяцев патент, сумма налога по которому исчисляется также аналогично порядку ЕНВД, то есть там применяется месячная базовая доходность, физические показатели, коэффициенты и в соответствии с чем сумма патента на три месяца получается даже в два раза ниже, чем сумма ЕНВД за первый квартал», – рассказала начальник отдела налоговой политики департамента финансов Югры Галина Герасимова.

Предприниматели, отчитывающиеся по упрощенной системе налогообложения, смогут в следующем году рассчитывать на пониженную ставку в один процент. Новые решения доступны и для арендодателей. Некоторых из них в 21-м освободят от уплаты налога на имущество.

«Но освобождены предприниматели, те организации, которые относятся к субъектам малого бизнеса и у которых основным видом деятельности является управление собственным арендованным, нежилым недвижимым имуществом, в отношении объектов, расположенных на территории округа и представленных арендаторам для осуществления деятельности в сфере образования, здравоохранения, культуры, спорта, общественного питания и бытового обслуживания», – добавила Галина Герасимова.

Ставка налога на профессиональный доход составляет четыре процента для физических лиц и шесть – для предпринимателей. Заявление о переходе на эту платформу можно также подать онлайн на сайте налоговой инспекции. Сделать это необходимо до 31 декабря. В противном случае представителей бизнес-сообщества, у которых ранее был ЕНВД, переведут на общий налоговый режим, что может увеличить финансовую нагрузку.

Теги: налоги
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.