ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Металлоторговой компании требуется менеджер в отдел продаж; тел. 51-81-85.

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

С 1 по 30 ноября детский телефон доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122 проводит акцию «Не дай себя в обиду!» Вы сможете получить своевременную, квалифицированную консультацию психолога. Анонимно, бесплатно, круглосуточно; тел. 8-800-2000-122.

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Предложенных мер недостаточно. Югорский Роспотребнадзор объяснил, почему нет возможности открыть кафе и рестораны

Прямо сейчас в режиме онлайн проходит обсуждение предложений по снятию ограничений в Югре

07.08.20 17517 Мария Левонян
admhmao.ru

Представители общественного питания на встрече с главой округа заявили, что готовы соблюдать все меры безопасности: ношением масок персоналом, соблюдение дистанции, проведение регулярной дезинфекции, проверка температуры посетителей. По их словам, сфера общепита всегда жестко контролировалась Роспотребнадзором, поэтому работа в этих условиях не станет проблемой.

«Общепит с самого начала контролировался Роспотребнадзором, поэтому мы самые защищенные. Социальное дистанцирование, обработка помещений, в том числе с дополнительным оборудованием – мы готовы это соблюсти. Если взять в пример опыт других регионов, то можно заметить, что после открытия общепита заражаемость не увеличилась», – отметил президент нижневартовской торгово-промышленной палаты Анатолий Лисин.

О готовности предпринимателей соблюдать все необходимые меры профилактики рассказал и замгубернатора Николай Милькис.

«Предприниматели обещают соблюсти все рекомендации. Речь идет о том, чтобы научиться жить по-новому в режиме пандемии с учетом всех рекомендаций. У нас есть основания полагать, что предприниматели будут соблюдать все меры», – рассказал Николай Милькис.

Однако глава окружного Роспотребнадзора Майя Соловьева отметила, что сейчас статистика заболеваемости в Югре не позволяет открыть рестораны и кафе. По словам главного санитарного врача, могут начать работу заведения общественного питания с верандами, но только на втором этапе снятия ограничений.

«Мы шли к первому этапу очень трудно. Дальше быстрее хочется, но не всегда получается. Мы должны смотреть как меняется эпидситуация. Общепит начинает работу на третьем этапе, мы сейчас на первом. Мы уже рассмотрели возможность открытия веранд. Предложения предпринимателей не позволяют сделать это прямо сейчас. Нет мер, которые смогут позволить обеспечить безопасность посетителей. Мы говорим об общественном здоровье, наши цифры не позволяют нам думать о дополнительных послаблениях», – объяснила Майя Соловьева.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.