ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

Первая очередь индустриального парка «Югра» откроется в Сургуте через две недели

В рамках рабочего визита в наш город объект посетила губернатор Наталья Комарова

01.06.20 2174 Дмитрий Круковец

Первая очередь индустриального парка «Югра» практически готова к открытию, которое ожидается, ориентировочно, через две недели. Она готова на 99 процентов. Включает в себя производственный цех, технические помещения, КПП, работают краны, построены подъездные пути, железнодорожный тупик.

История у объекта богатая. На этом месте 44 года назад размещалась база объединения «Сибкомплектмонтаж», она входила в структуру министерства строительства предприятий нефтяной и газовой промышленности Советского Союза.

Два года назад появился проект реконструкции базы, был получен статус индустриального парка, а в 2019-м началась стройка. Запустить первую очередь в работу планируется в середине июня. Пустовать помещения не будут – заявки от будущих резидентов уже есть.

«Рассматриваем строительство ЦОД на этой территории, соответственно, на текущий момент направили в администрацию Сургута рамочное соглашение о сотрудничестве для подписания по окончанию пандемии. Здесь есть вся инфраструктура, два независимых подвода – внешнее питание для резервации. Ждем окончания пандемии, чтобы окончательно подписать на всех уровнях», – заявил региональный представитель телекоммуникационной компании «Мегафон».

«В условиях санкций есть ограничения на поставку тяжелых шасси для нефтегазового отрасли и с учетом наших многочисленных посещений Финляндии, Голландии, различных инвестцентров, было принято решение нами о реализации проекта по производству конечного продукта в виде шасси. Само производство и вдохновители этого проекта – сургутяне, планируем стать резидентами ИП, рассчитываем на поддержку фонда развития», – отметил генеральный директор АО «Сибитек» Саламбек Маигов.

Базироваться в индустриальном парке планируют и организации, которые обслуживают топливно-энергетический комплекс. Уже начато возведение второй очереди объекта. Шесть тысяч квадратных метров производственных помещений и современного склада. Губернатор Югры посоветовала сделать его «умным».

Полная реализация проекта запланирована на 2022 год. Финансируют стройку как учредители индустриального парка, так и бюджет региона. Общая стоимость превышает 600 миллионов рублей. А резиденты получают значительные преференции как по продвижению своих продуктов и услуг, так и экономическую выгоду.

«Чем отличается наша, проще говоря, производственная база от всех остальных, которые есть в Сургуте? Здесь есть статус ИП, статус резидента, есть формы поддержки ХМАО, которые достаточно большие, начиная от изготовления опытного образца – субсидии, товарный знак, получение различных льготных, лизинговых услуг по закупке оборудования, предоставление льготных займов на какие-то производственные линии. С помощью ИП, с помощью ХМАО, правительства можно здесь развить реальное производство», – добавил соучредитель ОО УК «Индустриальный парк – Югра» Ринат Айсин.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.