ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

Требуются уборщицы; тел. 8-(3466)-46-46-44.

Перечень расширен. Около полутысячи предпринимателей Сургута получат поддержку от мэрии

Число получателей стало больше из-за эпидемии коронавируса

04.06.20 2685 Дмитрий Круковец
nb-ugra.ru

На содействие могут претендовать втрое большее число предприятий и организаций. Общая сумма средств, которые перечислят бизнесу, – 55 миллионов рублей. Всего в программе около полутора десятков видов помощи, которые в основном так или иначе связаны с компенсацией затрат. Сейчас рассматривается вариант выделения дополнительных средств на поддержку отраслей, признанных наиболее пострадавшими в период пандемии. Речь идет о компенсации затрат на аренду и коммунальные платежи. Решение пока не принято.

«В отношении где-то четвертой части заявлений уже приняты положительные решения, это 127 заявлений одобрены на сумму около 20 миллионов рублей. Уже начались выплаты, то есть там, где уже подписанные соглашения с предпринимателями, выплаты уже начались, где стадии подписания соглашений, там будет немножко чуть позже, но все в режиме реального времени, выплаты идут. Выплаты у нас начались с 25 мая», – рассказала начальник управления инвестиций и развития предпринимательства администрации Сургута Светлана Петрик.

Она рассказала о нескольких крупных инвестпроектах в Сургуте. Так, завершаются конкурсные процедуры по заключению концессионного соглашения на строительство школы в 38 микрорайоне. Поступила одна заявка от компании «Монолитстройцентр». Если по итогам торгов новых претендентов не появится, документ с застройщиком подпишут.

Кроме того, проект другого концессионного соглашения по строительству школы в 5 А микрорайоне также размесили на площадке электронных торгов. В процессе переговоров все условия были согласованы и одобрены как инвестсоветом города, так и депутатами думы. Обе концессии рассчитывают подписать в этом году. Сроки строительства двух школ – до 2022 года. Каждый из объектов образования примет полторы тысячи учеников.

Обсуждается и возможность заключения инвестдоговоров по возведению в Сургуте шести спортивных залов. «Они включены в государственную программу. В настоящее время департаментом физической культуры и спорта разрабатывается концессионное соглашение, мы тоже участвуем в этой процедуре, ведем предварительно переговоры с инвестором и планируем в ближайшее время заявку для получения финансирования из окружного бюджета, потому что там будет софинансирование», – добавила Светлана Петрик.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.