ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

С 1 по 30 ноября детский телефон доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122 проводит акцию «Не дай себя в обиду!» Вы сможете получить своевременную, квалифицированную консультацию психолога. Анонимно, бесплатно, круглосуточно; тел. 8-800-2000-122.

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Нефтеюганск вышел в лидеры по оказанию помощи бизнесу в период пандемии

Город по итогам осуществления неотложных мер поддержки выполнил план на 99,98 процента

03.02 1267 Сургутинтерновости
kurieronline.ru

В прошлом году Югра вошла в топ-10 лучших регионов по реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В число лидеров выбился Нефтеюганск. Именно здесь план по итогам осуществления неотложных мер поддержки был выполнен почти на сто процентов. Об это рассказала директор городского департамента экономического развития Светлана Григорьева.

Поддержку во время пандемии получили 38 предпринимателей, в частности субсидии на погашение арендных, жилищно-коммунальных платежей, компенсацию затрат по содержанию помещений. На это из окружной и местной казны было направлено более четырех миллионов рублей. Поддержку получили сферы общественного питания, туризма и торговли, пишет ugra-news.

Также на реализацию национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» из городского и окружного бюджетов было выделено почти 8 миллионов рублей. В 2020-м поддержку получили 48 субъектов малого и среднего бизнеса.

«Несмотря на тяжелые условия, случаев закрытия бизнеса у нас зарегистрировано мало. Некоторые перешли на другой формат: в самозанятые, на онлайн-услуги. Есть рост безработицы, она связана именно с потерей мест, занятых в малом и среднем бизнесе. Здесь есть над чем работать. В наступившем году основной целью реализации проекта будет создание новых рабочих мест», – добавила Светлана Григорьева.

Поддержка самозанятым будет оказана и в 2021 году. Их, к слову, в Нефтеюганске за год стало больше в 12 раз: в начале прошлого года было около 100, а сейчас зарегистрировано свыше 1 200. В основном это косметологи, массажисты, риелторы, кулинары и репетиторы. 


Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.