ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Требуются: кухонный рабочий, бармен — кассир, официант, повар, пекарь (вечерний развоз, бесплатное питание, льготный отпуск); тел. 550-464.

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

Мама-предприниматель. В Югре женщин научили вести и продвигать бизнес

Получить новые знания смогли более ста югорчанок

20.09 760 Мария Левонян

В Югре более ста женщин, находящихся в декретном отпуске или воспитывающие детей, прошли курсы по созданию и продвижению собственного бизнеса. Отметим, что проект по развитию предпринимательства среди мам в нашем округе реализуется с 2018 года. На всероссийском уровне мероприятие поддерживает министерство экономики. Всего за несколько лет образовательные курсы прошли более пяти с половиной тысяч россиянок. 30 процентов из них смогли успешно открыть свое дело.

«Это была пятидневная образовательная программа. Мы давали основы предпринимательской деятельности, основы продвижения товара, как правильно посчитать финансовую модель, презентация, навыки презентации продукта, в конечном итоге они сейчас все, кто дошел до финала, претендуют на грант», – рассказал генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства Югры «Мой бизнес» Роман Колупаев.

Финалом образовательной программы стали курсы в Сургуте. 35 лучших участниц окружного этапа получили возможность пообщаться с экспертами. Самый выдающийся проект получил грант в размере ста тысяч рублей. В этом году члены жюри отметили инициативу «Зеленый дом» жительницы Ханты-Мансийска Ольги Сафоновой. Она рассказала, что идею преобразовать хобби по уходу за декоративными растениями в бизнес ей подсказал сын. Женщина в период пандемии осталась без работы и стала помогать друзьям и знакомым в пересадке и прополке цветов и кустов. Теперь Ольга Сафонова занимается продажей редких лиственных и декоративных цветов, создает гайды по уходу за зелеными насаждениями, проводит мастер-классы. В планах у победительницы конкурса – вложить средства в создание частной оранжереи в столице Югры.

«Сын мне в один день подошел и сказал: «Может ты уже начнешь на этом деньги зарабатывать?». Так возникла идея создания «Зеленого дома». Я консультировала людей, приезжала к ним на пересадки, помогала. Появилась идея о создании частной оранжереи в городе Ханты-Мансийске», – поделилась Ольга Сафонова.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.