ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Требуются уборщицы; тел. 8-(3466)-46-46-44.

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

«Лишь бы нас услышали». Предприниматели Югры готовятся к прямой линии с губернатором

Эфир с Натальей Комаровой, на котором будут приняты решения об открытии общепита и спортцентров, пройдет 7 августа

06.08.20 1643 Дмитрий Круковец

Губернатор Югры Наталья Комарова на заседании оперативного штаба 31 июля предложила бизнесу, который работает в сферах спорта, общепита и допобразования, самим сформировать условия, по которым предприниматели могли бы возобновить работу. Такая форма взаимодействия, по мнению главы региона, позволила бы принимать решения оперативно.

«У нас все материалы подготовлены к открытию, но мы ждем этапа, когда можно будет его открыть», – рассказал замгубернатор Геннадий Бухтин.

«Значит, давайте немножко по-другому зайдем, так, как сейчас обсуждали, хорошо? И вот этот документ, который есть, просто отдайте предпринимательскому сообществу, он как база, чтобы они свои решения включили в этот документ, и можно было бы его использовать для внедрения. Здесь давайте до пятого августа», – также отметила Наталья Комарова.

Час икс прошел, документ поступил на рассмотрение даже раньше, однако четвертого августа обсуждений не случилось. Дискуссию перенесли на пятницу. Они пройдут в прямом эфире со всеми заинтересованными сторонами. Ожидается, что диалог будет острым. Но решения, на которые готовы пойти предприниматели - известны.

«Требования, которые предъявляются не только к спорту, но к объектам торговли, и так далее, они практически идентичны. За исключением, что мы будем мерить температуру всем, контролировать масочный режим. Что сейчас вообще не ведется контроля. У меня в Фейсбуке, я пост публиковал, что ни жд-вокзал, ни аэропорт, не контролируют вообще процессы с масками, и тем более, температуру никто не меряет. То, что бланки заполняет народ, их тоже никто не проверяет», – поделился основать ледовой арены «Титан» Дмитрий Филиппов.

Ревность к другим отраслям бизнеса, которые либо уже работают, либо их деятельность не прерывалась вовсе, очевидна. Для многих россиян решения по введению ограничений, принятые в марте, казались правильными и понятными. 

«Было понятно, что это не на несколько недель, как это начиналось, несколькими этапами. К третьему месяцу, ресурсы, очевидно, кончились, все мы за апрель и за май получили поддержку федеральную 12 130 на каждого сотрудника, раздали ее людям. Идея была такая, что 2-3 месяца мы как-то продержимся. Немного доставка помогает кухне не забыть навыки свои», – объяснил директор мегаполис-бара «PEOPLE'S» Борис Рекин.

Услуги по доставке отбивают только затраты на продукты и заработную плату сотрудников кухни. О прибыли речи не идет. Сегодня в учреждении трудится около шестидесяти человек. Но удержать всех не получается. И если ситуация не изменится, уже через месяц-два People's будет вынужден перейти из режима самоизоляции к банкротству. 

«Стараемся ребят удержать, кого можем, официантов у нас работало 30 человек. С такой загрузкой текущей мы не в силах удержать, понятно, что у них нет выработки, нету премий, и с такими зарплатами никто сидеть не будет. Они потихоньку все разбегаются. И это самое страшное во всей истории. Потому что мы взяли кредит на восстановление деятельности, который гласит, если вы на 80% упадете, то кредит нужно будет вернуть и еще будут проценты», – рассказал Борис Рекин.

От встречи с губернатором Югры в пятницу предпринимательское сообщество Сургута ждет понимания и решений в свою пользу. Предписанный карантин, как говорит Дмитрий Филиппов, многие его коллеги выдержали. 

«Однозначно, снятия карантина даже я не рассматриваю варианты. У меня машины, установка холодильная запущена, мы начали морозить лед. Вариантов других я не вижу вообще. В противном случае, мы со спортсменами разговаривали, народ в таком состоянии находится, что до отчаяния доведены, люди на улицы готовы выходить. Будем согласовывать митинг, будем бастовать, что угодно, чтобы нас услышали», – отметил Дмитрий Филиппов.

Онлайн-встреча губернатора Югры с представителями общепита, спортивного и культурного сообщества пройдет седьмого августа. Трансляция будет доступна в инстаграм-аккаунте главы региона, официальной группе региона во «ВКонтакте», а также на страницах в соцсетях нашего телеканала. Модератором встречи будет Дарья Давыдова, главный редактор телеканала «Сургут 24».

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.