ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

Требуются: кухонный рабочий, бармен — кассир, официант, повар, пекарь (вечерний развоз, бесплатное питание, льготный отпуск); тел. 550-464.

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

ИФНС назвала самый «непопулярный» налог в Сургутском районе

Им оказался транспортный взнос

23.09 1059 Виталий Торопов

Об этом рассказала начальник инспекции Татьяна Королькова. Она отметила, что общая задолженность физических лиц по муниципальному образованию составляет 170 миллионов рублей. На 1 января текущего года эта цифра была еще выше – 246 миллионов. Наибольший удельный вес в структуре просроченных платежей как раз составляет транспортный налог. Татьяна Королькова считает, что такая ситуация складывается из-за значительных начислений: «Мы видим, на каких автомобилях у нас в основном передвигаются жители Сургутского района, Сургута и Когалыма. Поэтому, конечно, и начисления идут по этому налогу достаточно крупные. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то на 1 сентября 20 года у нас задолженность была на 4 % выше. То есть основная задача налогового органа – это снижение задолженности как от физических, так и юридических лиц».

1 декабря наступает срок уплаты налогов: на землю, имущество физических лиц, транспорт и на доходы граждан, с которых не удержано 13 процентов. Соответствующие налоговые уведомления должны прийти жителям за 30 дней до наступления срока уплаты. Они поступят в личные кабинеты тех, кто подключил данную услугу на официальном сайте ФНС. Остальных оповестят через почту России.

«Данные уведомления присылает Федеральное казенное учреждение, которое находится в Башкортостане, в Уфе, то есть не удивляйтесь, когда приходит такое уведомление по почте не из города Сургута, не из Ханты-Мансийска, а именно из Уфы», – добавила Татьяна Королькова.

Если налогоплательщик подключен к личному кабинету физического лица, то на бумаге такое уведомление к нему уже не придет. Документ будет содержать все реквизиты и QR-коды, по которым легко произвести оплату. Не придут так называемые «письма счастья» к тем, у кого налог исчисляется суммой меньше ста рублей. Здесь речь идет о льготных категориях граждан и небольших имущественных налогах. В любом случае инспекторы рекомендуют зарегистрировать личный кабинет каждому и следить за своими обязательствами перед государством в режиме онлайн.

Теги: налоги
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.