ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Требуются: менеджеры зала (график 2/2); тел. 8-929-294-45-95.

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Купят б/у запчасти ДЗ — 98; тел. 8-922-636-81-00.

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

Достижения Сургутского района заинтересовали участников Янтарного форума в Калининграде

Это касается строительства школ по концессии

09.06 979 Карина Алексанян

Три года назад муниципалитет одним из первых в России подписал соответствующие документы с инвесторами. Сейчас в рамках этих соглашений в поселках Солнечном и Нижнесортымском возводят образовательные учреждения на тысячу сто мест каждое. Представители российских регионов выразили желание приехать в Сургутский район и познакомиться с практиками на месте. Об этом журналистам рассказала заместитель главы муниципалитета Юлия Маркова: «Все коллеги выразили желание не просто по концессиям приехать, а вообще приехать к нам посмотреть Сургутский район, поскольку мы его презентовали. Для всех стало интересно, именно опыт работы Сургутского района, в том числе и с инвесторами. Поэтому, да, и мэр города Багратионовска, Калининградская область, выразил желание приехать командой, поучиться концессии. Красноярск , Липецк, Самара – это те, кто уже готовы буквально в ближайшее время нас посетить с ответным визитом. Именно с учетом опыта по концессиям».

На пятом международном форуме муниципального сотрудничества обсуждали тему инвестиционной конкурентоспособности регионов в условиях глобальных экономических изменений. Свои проекты презентовали 44 субъекта нашей страны. Делегация Сургутского района – его глава Андрей Трубецкой и заместитель руководителя Юлия Маркова – представили три крупных проекта муниципально-частного партнерства – это этнопарк «Барсова гора», центр спортподготовки в Белом Яру и физкультурный комплекс в Лянторе. Кроме того, власти района активно консультировались с участниками съезда, которые имеют успешный опыт реализации, по вопросу создания индустриальных парков.

«Для этого нам готовы коллеги поделиться нормативной базой, которая необходима для создания. Теми контактами, кто готов сопровождать индустриальный парк, поскольку, как вы знаете, любой индустриальный требует аккредитации министерства промышленности, это достаточно сложная процедура. И вот этими контактами, вот этой практикой мы сейчас и обмениваемся. Соответственно, когда мы уже нормативку всю изучим, будем стараться ее применять», – добавила Юлия Маркова.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.