ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Продается жилая площадь 12,2 кв.м - в двухкомнатной квартире (2/2, деревянный дом), в п. Белый Яр; тел. 63-69-76.

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

В ТРК «Сургутинтерновости» требуется техник ТВ эфира (эл. почта sttv@in-news.ru); тел. 8-922-798-21-41.

Доходы выросли. В Сургутском районе скорректировали бюджет

В думе муниципалитета состоялось заседание депутатской комиссии

14.04 1219 Дмитрий Круковец

Один из вопросов – корректировка бюджета муниципалитета. В совокупности прогнозируемый доход подрос на 31 миллион рублей – как за счет налогов, так и благодаря иным поступлениям. В то же время чуть меньше денег ждут от поселений на реализацию различных полномочий. В главный финансовый документ включили расходы, финансирование которых обеспечено остатками в казне на конец прошлого года. Восемь с половиной миллионов рублей пришло из окружного бюджета на профилактику и устранение последствий распространения коронавируса. Почти столько же передадут недропользователи на реконструкцию котельной и канализационного коллектора в Угуте. Около двухсот тысяч рублей заложили на софинансирование проекта, победившего в отборе по программе инициативного бюджетирования. Это двор у двух домов на улице Ленина в поселке Федоровском. С учетом всех поступлений и оптимизации расходов и экономии расходную часть казны Сургутского района удалось безболезненно расширить на 352,5 миллиона рублей.

«Экономия средств сложилась за счет проведения процедур муниципального заказа, за счет изменения условий софинансирования субсидии из вышестоящего бюджета, за счет замещения средств местного бюджета средствами недропользователей, а также за счет высвобождения средств текущего года в связи с приобретением объектов капстроительства досрочно в 2020 году», – рассказала директор департамента финансов администрации Сургутского района Светлана Ерошкина.

Речь идет о детских садах в Солнечном и Нижнесортымском. Озвучены и наиболее финансово емкие мероприятия, куда пойдут дополнительно изысканные средства. 59 миллионов потратят на приобретение здания для размещения детской школы искусств и филиала библиотечной системы в Барсово. Помещение еще и отремонтируют. За 10 миллионов рублей выкупят физкультурно-спортивный комплекс в Лянторе. 27 миллионов пойдут на создание молодежных центров и их оборудование в населенных пунктах района. В четыре раза дороже этой суммы обойдется оснащение двух новых школ в Нижнесортымском и Солнечном. Без малого 12 миллионов направят на теплые остановочные комплексы. Общий бюджет Сургутского района после корректировок составляет 13 миллиардов 102 миллиона рублей.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.