ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Металлоторговой компании требуется менеджер в отдел продаж; тел. 51-81-85.

С 1 по 30 ноября детский телефон доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122 проводит акцию «Не дай себя в обиду!» Вы сможете получить своевременную, квалифицированную консультацию психолога. Анонимно, бесплатно, круглосуточно; тел. 8-800-2000-122.

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

75 миллионов рублей выделили в Сургуте на поддержку предпринимателей. На что бизнесмены чаще всего получают субсидии?

В этом году на помощь бизнесу выделено больше средств

25.08.20 728 Валерия Кудрявцева

За восемь лет существования сети стоматологических клиник их основательница, Гульнара Кухарчук, ни разу не обращалась за господдержкой. Однако снижение количества посетителей на девяносто процентов из-за запрета на проведение плановых приемов в связи с пандемией значительно ударило по финансовому состоянию организации. Потому предприниматель решила подать заявление на субсидирование. И, по словам девушки, сделать это удалось просто и быстро. 

«Это была субсидия, которую мы потратили на три вещи: на закупку дезсредств, они нам понадобились в этот период в огромном количестве. На оплату контрагентов, таких как бухгалтерия, например, на частичную оплату налогов. И на закупку нового оборудования, замену старого. Что является, бесспорно, отличным моментом для наших пациентов», – рассказала гендиректор стоматологической клиники Гульнара Кухарчук.

Размер субсидии составил четыреста тысяч рублей. Всего на поддержку предпринимателей в этом году в бюджете Сургута заложено семьдесят пять миллионов рублей. С 20 апреля по 1 июня от социально-значимых компаний в администрацию города поступило шестьсот тридцать пять заявлений. Это в три раза больше, чем в прошлом году. Двести пятьдесят обращений уже удовлетворены. Двадцать семь миллионов рублей перечислены. Рост количества запросов, в первую очередь, связан с расширением перечня видов бизнеса, которые могут рассчитывать на помощь, направлений для возмещения затрат.

«Предпринимателям стали доступны субсидии на компенсацию затрат на консалтинг, на участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях, на повышение квалификации. Потому что все равно существует необходимость повышения квалификации кадров, и для предпринимателей это было важно. Мы восстановили грантовую поддержку предпринимателей. То есть сейчас предприниматели с этого года имеют возможность обратиться за грантами. Мы гранты предлагаем для начинающих предпринимателей, которые работают менее одного года и если их деятельность, их проект, относится к производственной сфере», – отметила начальник управления инвестиций и развития предпринимательства Сургута Светлана Петрик.

Максимальная сумма гранта – один миллион рублей. Прием заявлений на их предоставление открылся девятнадцатого августа. В течение двух недель, по словам сотрудников администрации, появится возможность обратиться за компенсацией затрат на коммунальные услуги.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.