ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

Требуются: менеджеры зала (график 2/2); тел. 8-929-294-45-95.

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

Требуются: повар, кладовщик, пиццерист; тел. 8-929-294-45-95.

50 снесли, еще 15 на очереди. В Сургуте продолжается борьба с незаконными ларьками

«Эпицентр» неправомерной торговли – ЖД-вокзал, улицы Никольская и Лермонтова

23.07 1925 Мария Левонян

В Сургуте с начала года демонтировали порядка пятидесяти нестационарных незаконных торговых объектов. На август запланировано убрать еще пятнадцать ларьков. Чаще всего такие павильоны расположены в микрорайоне железнодорожников, на улицах Никольская и Лермонтова.

Отметим, что сносу подлежат те точки, которые расположены в неприспособленных для этого местах. В городе двести сорок три земельных участка, где предприниматели могут в рамках правового поля разместить торговые объекты. Основанием для открытия павильона является договор с администрацией Сургута. Но и законная аренда предусматривает ряд обязательств, нарушение которых неминуемо повлечет расторжение контракта. Чаще всего так происходит, когда вскрываются факты продажи алкоголя, незаконного расширения занимаемой площади, или использование объекта не по назначению. С начала года выявили пятнадцать таких арендаторов.

«Постоянно мы выявляем новые объекты и, так сказать, каждый объект – это индивидуальный подход. Где-то требуются судебные решения, где-то правоохранительные органы, где-то собственник сам проявляет активную гражданскую позицию, понимает, что нарушил и добровольно убирает торговый объект», – рассказал начальник отдела муниципального земельного контроля контрольного управления Сургута Владимир Садыков.

На улице Крылова предприниматель, чтобы не убирать незаконно установленный продуктовый павильон, дал судебному приставу взятку. Об этом сообщили в следственном комитете автономного округа. Представитель федеральной службы в очередной раз пришел к бизнесмену с требованием исполнить решение суда. Однако бизнесмен попытался откупиться. Услугу по отсрочке сноса магазина 50-летний горожанин оценил в пятнадцать тысяч рублей. Этот шаг усугубил положение предпринимателя. Павильон по закону в любом случае демонтируют. А за дачу взятки теперь предстоит ответить по уголовному делу. Максимальная санкция - 8 лет лишения свободы.

«О предложении взятки судебный пристав сообщил в службу собственной безопасности УФССП России по ХМАО-Югре. И передача денег проходила под контролем правоохранительных органов», – сообщил старший помощник руководителя следственного комитета Югры Денис Волощенко.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.