


«Газпром-Югра» довольно неплохо играет с фаворитами. Пока, впрочем, очки отобрать в таких матчах не удается, но сургутяне брали по сету у «Динамо-Урала», «Динамо» из Ленинградской области, новосибирского «Локомотива», а в прошедшей игре и у «Белогорья». Отрезок, к слову, выиграли за явным преимуществом — 25:18.
«Первую, я согласен, сыграли грязно, неаккуратно, решили так академичненько, в половину силы чтобы прокатило. Но "Газпром-Югра" дома за такое сразу наказывает. Не сказать, что они сделали что-то невероятное, они просто сделали то, что они умеют очень четко и хорошо. Мы же где-то думали, что пройдет, проскочит», - прокомментировал игрок ВК «Белогорье», Белгород Павел Тетюхин.
«Такое ощущение, что мы чуть позже приехали вообще на эту игру. Получилось, что провалились в приеме, соответственно, пострадала полностью атака и не справились на блоке. Провальная первая партия, потом хорошо, что осознали свои ошибки, наладили прием и общую игру», - добавил главный тренер ВК «Белогорье», Белгород Александр Волков.
В стартовом сете сургутяне выбрали целью подач китайского легионера «Белогорья» по фамилии Чжан. И не прогадали. Он показал скромные 10% приема мяча, допустил две ошибки и покинул площадку. Вышедший вместо него Андрей Марченко обеспечил более качественную доводку и позволил строить более вариативные атаки.
«Хорошо, что Андрюха выскочил, покричал, в защите достал — все, как он умеет. Все его сильные стороны мы сегодня увидели, поэтому такая взаимозаменяемость. Это есть команда, командная черта. Я рад за Андрюху. Вообще я балдею от этой прикормки, когда вижу, как Андрюха тащит в защите, забивает пайпы», - отметил Павел Тетюхин.
«Они убрали игрока, который у них выпадал, поставили другого, и игра совершенно изменилась. Мы уже не смогли так подавать, они наладили прием, и с хорошего приема нас разрывали. Вышел игрок Марченко. Он хорошо принимает, мы пытались усиливать и соответственно начали много ошибаться на подаче. Там стоит Тетюхин и Голубев - это гиблое дело», - пояснил старший тренер ВК «Газпром-Югра» Алексей Рудаков.
Второй и третий сет с одинаковым счетом выиграли волейболисты «Белогорья» - 19:25. Четвертая партия до ее середины была абсолютно равна. Но при счете 11:11 сургутяне провалились в двух расстановках, в том числе и на подачах Павла Тетюхина - 13:21.
«Дал небольшую установку, что с этой командой может быть не надо слишком сильно рисковать и терять большое количество подач. Мы это сделали, убрали свои ошибки на подаче, дали возможность ребятам сниматься, а сами начали работать на блоке. Где-то смягчать, где-то блокировать. За счет этого наладили общую игру», - заметил Александр Волков.
«Подседаем физически, начинаем бить больше в блок. Уже нет такой высоты, не добегаем до мячей в защите, в приеме, сказывается физическая усталость какая-то. Чуть-чуть чего-то не хватает. Начало - видите сами. Третью игру мы берем эту первую партию у более мастеровитых соперников. Не потому, что они чего-то не ожидают, а за счет нашей хорошей игры. Но потом она куда-то пропадает», - считает игрок ВК «Газпром-Югра» Артем Масько.
По итогам встречи сургутяне наиболее чувствительно уступили в центре сетки - центральные «Белогорья» набрали 18 очков, еще 9 очков на блоке набрали крайние нападающие и связующий. У сургутян при похожей реализации гораздо меньше удачных блокирований. Не в пользу сургутян и реализация атак.
«Кураж есть, но иногда нужно мастерство. Не только кураж, индивидуальное мастерство, часто такие мелкие моменты решают сыграть правильно, чисто, технично», - сказал Алексей Рудаков.
«Надо работать над физическими кондициями, после Нового года пока тяжеловато вкатываемся. Но вот сейчас начнутся наши важные матчи, в которых с соперниками можем бороться, на выезде показывали. Сейчас будем готовиться к ним и надеяться на лучший результат», - поделился Артем Масько.
Следующий матч наша команда проведет уже в ближайшую субботу. В Сургуте «Газпром-Югра» примет красноярский «Енисей».
