

В этом году организаторы сделали трассу еще интереснее и сложнее

Сборка и разборка автомата – самый, пожалуй, безобидный и простой этап среди всех конкурсов военно-спортивной игры «Z86». Каждый год организаторы делают трассу и этапы сложнее и интереснее. В этом году на ее подготовку ушло четыре дня. Мясорубка, бурелом, ущелье, контейнер, – это будто названия фильмов ужасов, но для участников это туры, в каждом из которых нужно испытать себя на прочность. Удачи перед стартом уже по доброй традиции спортсменам пожелал глава Сургутского района Андрей Трубецкой.
«Когда готовили мероприятие была такая авантюрная мысль самому записаться в какую-нибудь команду, но когда увидел трассу 5 километров, 28 препятствий, понял, что наверно буду для своей команды слабым звеном. Я к чему, понятно, что победит сильнейший, но каждый из вас, кто записался, вы по-настоящему сильны духом. Трасса серьезная, непростая, поэтому вы уже все победители», - рассказал глава Сургутского района Андрей Трубецкой.
В каждой команде – пять человек. Обязательное условие: в составе сборной должна быть одна девушка. Ксения Зубаткина из Белого Яра участвует в соревнованиях впервые, но призналась, что ничуть не пожалела о своем решении.
«Адреналин. Это такое спортивное событие, очень крупное в Сургутском районе. Больше таких нет, решили попробовать свои силы, способны ли мы пройти такой этап. Трасса была потрясающей, все этапы классные, для нас самым сложным показался один из последних, пролезать через колеса, меня охватил какой-то страх, когда я оказалась внутри, я думала я там застряну и не вылезу», - отметила участница Ксения Забатина.
В этом году площадкой проведения военно-спортивной игры «Z86» стал лесной массив в районе лыжной базы в Барсово. Среди участников – экстремалы со всей Югры: Сургут, Мегион, Когалым, Нижневартовск и, конечно, Сургутский район.
«Такие соревнования всегда ценные. Это соревнование особо ценное потому что проходит в год защитника отечества. Потому что оно посвящено участникам СВО. У нас традиционно есть команда полностью состоящая из участников СВО, которая всегда показывает очень хорошие результаты. Такие мероприятия они сплачивают команды, показывают настоящее единение нас перед лицом любых опасностей», - поделился начальник управления физической культуры, спорта и туризма администрации Сургутского района Николай Жила.
Соревнования, как подчеркивают организаторы, не просто экстремальный забег. Это испытание, которое воспитывают командный дух и чувство единства. Финишировать, к слову, участники должны обязательно взявшись за руки.
Кроме ярких впечатлений все участники также получили медали, а те, кто показал лучшие результаты – денежный приз. На первой строчке оказалась сборная команда под названием «Стайер». "Серебро" завоевала команда «Сургутский ЗСК». На третью ступень пьедестала почета поднялись «Титаны» из Сургутского госуниверситета. Общий призовой фонд соревнований составил двести двадцать пять тысяч рублей. Однако все же то, с какими чувствами участники приходили к финишу, не сравнится ни с какими наградами.
