


Финальный фестиваль «Физкульт Фест» прошел в Сургуте 9 августа. Его программа охватила все районы города и участников всех возрастов и уровней подготовки. Всего прошло более ста спортивных активностей. Это мастер-классы, открытые тренировки, показательные выступления и любительские соревнования.
«Я думаю, что эту практику нужно транслировать и делать не один раз в год подобные праздники, а делать их несколько раз в год. Пусть под разными названиями, но идея должна быть одна - привлечение людей к спорту и здоровому образу жизни», - считает глава Сургута Максим Слепов.
В День физкультурника, 9 августа фестиваль, завершился большим праздником на территории спорткомплекса «Олимп» - там расположен 50-метровый бассейн. С утра здесь работали спортивные площадки, каждая из которых представляла отдельный вид активности. Любители игр на свежем воздухе соревновались в пляжном волейболе и бадминтоне, поклонники интеллектуальных баталий — в шахматах.
«До меня доходит обратная связь - позитивное настроение, положительные отклики. Конечно, есть, над чем работать, мы будем это все учитывать. Думаю, формат такого мероприятия мы сохраним и на следующий год, будем развиваться. Очень приятно, что откликнулись многие спортивные федерации, откликнулся бизнес», - отметил начальник управления физической культуры и спорта Сургута Владимир Мазуренко.
В полдень началась торжественная церемония награждения тех, кто побеждал в серии спортивных событий, старт которым в рамках Дня физкультурника дали месяц назад.
Благодарственными письмами и почётными знаками отметили спортсменов, тренеров и специалистов, внёсших вклад в развитие физической культуры и спорта в Югре. В числе награждённых — представители как массового, так и профессионального спорта, ветераны отрасли.
На «Физкульт Фесте» одной из самых посещаемых стала боксёрская зона. Здесь можно было не просто надеть перчатки, но и измерить силу удара с помощью специального электронного стенда.
«Очень хорошие результаты показывают. Мазуренко Владимир Витальевич занял третье место в категории 85+. Он дает пример сургутянам», - заметил тренер центра развития спорта «Апперкот» Дмитрий Пономарев.
Рядом — зона армрестлинга. Две площадки с профессиональными столами позволяли проверить силу рук в поединке с друзьями или с тренером.
«Армрестлинг сейчас на пике. Он популярный в медиа-пространстве, в соцсетях. Его активно продвигают в медиа. Сургут - город сильный, сильный регион. На уровне России ХМАО является одним из лидеров. Занимается у нас больше 200 человек армрестлингом», - рассказал мастер спорта, тренер спортивной школы «Олимп» Сеймур Гаджиев.
Организаторы отмечают: такие активности позволяют в игровой форме познакомиться с силовыми видами спорта, а иногда становятся первым шагом к серьёзным тренировкам. На празднике дали старт спартакиаде «ZAГЛАВНОЕ» для семей участников специальной военной операции. Таким образом, череда массовых спортивных мероприятий в Сургуте будет продолжена.
