


Такой сайт существует больше трех лет. Места подтопления в муниципалитете обычно появляются в межсезонье, когда начинает таять снег, но порой на улицах города глубокие лужи появляются еще и после дождя. Связано это с отсутствием, неправильным проектированием или засором ливневых канализаций.
Как отмечают в мэрии, разработанная карта помогает оперативнее реагировать на образовавшуюся воду. Так, согласно карте, на сегодняшний день в Сургуте обнаружено больше пятнадцати мест, где требуется устранение подтоплений. Туда должны направить специальную технику, чтобы откачать воду.
«В основном сейчас везде сухой асфальт и луж мало. Но общее количество проблемных мест, которые появляются практически постоянно - порядка 30-35. Мы с ними боремся различными способами. Например, на какие-то приходится приезжать, откачивать, на какие-то мы занимаемся подготовкой ливневой канализации», - рассказал начальник штаба ГО и ЧС департамента городского хозяйства Сургута Евгений Московкин.
Среди участков, где неоднократно появляется лужа - территория между домами 8 и 13 на улицах Есенина и Александра Усольцева, соответственно. Там талые и дождевые воды скапливаются регулярно из-за отсутствия ливневой канализации. Осадки и растаявший снег убирают поочередно с управляющей компанией. Но главным решением проблемы станет проектирование водоотведения при реконструкции дороги. Это, обещают в мэрии, произойдет совсем скоро.
«Самая нижняя точка получилась. Вода стекает вся сюда и здесь на данный момент мы пока, кроме как откачки, ничего не можем сделать. У нас, правда, есть договоренность с управляющей компанией, которая выполняет свою работу в данном направлении и старается эту проблему снять вместе с нами. То есть мы договорились, что один раз мы качаем, второй раз они качают», - добавил Евгений Московкин.
