

Он собрал более двухсот пятидесяти талантливых студентов.

За кулисами Сургутской филармонии кипит жизнь: театралы, музыканты и танцоры в предвкушении гала-концерта городской студенческой весны. Попасть в "галку", как её называют сами участники, – это признание и знак качества. Это значит, что номер не просто прошёл, а запомнился.
«Только что говорили о том, что за десять минут до выступления не чувствуется волнение. Но когда объявляют нас, у меня лично идёт мандраж и, когда мы выходим на сцену, это уже все отпускается - и мы готов танцевать для вас», - рассказала участница фестиваля «Студенческая весна» Анастасия Шеина.
Кроме танцевальных и театральных выступлений, студенты проявили креативность в направлении "медиа". В том числе в создании фото- и видеоматериалов: репортажей, короткометражных фильмов, социальных и рекламных роликов.
«Студенчество — такая категория, которая не находится в константе. Каждый год приходят новые студенты, старые уходят, занимаются своей работой. Приходят новые, которым в том числе интересно творчество. И вот этот круговорот новых лиц он всегда есть. Этот процесс дает возможность студ весне жить и постоянно, каждый год, удивлять новыми лицами, новыми интересными форматами», - отметил заместитель председателя комитета внутренней и молодежной политики Евгений Лаптев.
Работы представленные в номинации "Медиа" оценивало опытное жюри состоящее из пяти журналистов, продюсеров и ведущих. К слову, в экспертную комиссию вошли два корреспондента медиахолдинга OMEDIA!.
«В нашем медиахолдинге открывается молодежная редакция. И туда как раз попадают ребята, которые хотят связать свою жизнь с журналистикой, с медиасферой. Там можно учиться, можно приобретать новые навыки. И, возможно, для студентов. И, возможно, для студентов для студентов это станет хорошим подспорьем. Даже ребята, которые сейчас участвуют в студенческой весне, в будущем, возможно, могут стать частью команды», - отметила член жюри направления «Медиа», корреспондент медиахолдинга «OMEDIA!» Анастасия Москаева.
Одна из неотъемлемых частей студенческой весны -- обратная связь для участников. Все для того, чтобы студенты не просто представили свои работы, но и стали лучше после конкурса.
«Изначально мы познакомились с работами, с другими членами жюри обсудили. На множество-множество критериев разобрали, скажем так — подетально, работы студентов. И для того, чтобы работы из года и в год становились лучше, мы прошли на следующий этап. Мы собрали участников. Ну, конечно же, сохраняя интригу, не называя разбалловки или места, мы указали на их сильные стороны, на места, над которыми можно работать. Точки роста», - объяснила член жюри направления «Медиа», корреспондент медиахолдинга «OMEDIA!» Камила Аккускарова.
Наибольшее впечатление на экспертов в направлении "медиа" произвела работа Ростислава Климкина - "Проводы зимы по-Югорски" - репортаж о Дне оленевода в деревне Русскинская. Студент колледжа, будущий программист, но после студвесны думает попробовать силы в журналистике
«Жюри ко мне довольно демократично отнеслись. В принципе, они сказали, что благодаря моей харизме, меня должно быть больше. И я в некоторой степени тоже так думаю. И буду как-то наращивать этот потенциал», - рассказал победитель фестиваля «Студенческая весна» в номинации «Медиа» Ростислав Климкин.
Оценивали сургутскую "Студенческую весну" местные эксперты. В составе жюри были победители окружного и всероссийского этапов конкурса прошлых лет. Они же смогли выступить на сцене с номерами, которые представляли, когда были участниками фестиваля.
«Команда, вот эта наша маленькая делегация, Югра, которая рвала всероссийские студвесны. Вот эта сплоченность. Мы до сих пор общаемся и это такая прям сплоченность, любовь к своему месту, где ты живешь, где ты работаешь, где ты творишь. Ну и, конечно, театр. Я ведь дальше пошла по пути театра, актриса», - отметила актриса Катарина Марьянчик.
В этом году городской фестиваль принял более двухсот пятидесяти студентов. Обладатели первых мест в каждой индивидуальной номинации получили дипломы и ценные призы. Впереди у победителей новое испытание – окружной этап фестиваля, который состоится в столице Югры. А те, кто станет лучшим в Ханты-Мансийске, будет защищать наш регион на всероссийском фестивале.
Афиша мероприятий
Будьте в курсе событий нашего города
Сталкивались ли вы с проблемой грязной воды?
