


На событии встретились специалисты медицинского учреждения и их коллеги из федеральных научных центров. Участники профессиональных обсуждений познакомились с историей травматологической клиники, ее возможностями.
Профильная служба появилась в нашем городе почти полвека назад, а как самостоятельное учреждение - три десятка лет. Она преодолела путь развития от 35 коек в отделении до одного из крупнейших медцентров Югры.
«Как только больница стала самостоятельной, она получила более мощное и динамичное развитие. На сегодняшний день это больница вмешает 166 коек для стационарного пребывания пациентов. Ежегодно лечение проходят в стационаре 14,5 тысяч пациентов. Выполняем более 9 тысяч хирургических вмешательств. Более 2000 из них – высокотехнологичные», - отметил главный врач БУ Югры «Сургутская клиническая травматологическая больница» Дмитрий Гарайс.
«Мы курируем практически территорию от Уральских гор до Курильских островов. На самом деле, мы оцениваем, как островок такой стабильности и очень хорошего роста. В большей степени мы взаимодействуем по ортопедии, когда что-то не получилось, когда есть какие-то старые травмы, пролеченные не очень хорошо они возвращаются. Так же мы взаимодействуем по сложному эндопротезированию», - рассказал заместитель главного врача по взаимодействию с регионами и образованию «НМИЦ травматологии и ортопедии им. Академика Г.А. Илизарова» Андрей Каминский.
Врачи Сургутской травмбольницы регулярно проводят рабочие командировки в Макеевке. Жители подшефной территории также приезжают в экономическую столицу Югры и получают лечение в стенах учреждения. Большой спектр медуслуг югорчане могут получить, не выезжая за пределы автономии.
Сургутская клиника - участник нацпроектов «Демография» и «Здравоохранение» и не только. Больнице присвоен статус высшего уровня травмоцентра - первого при оказании помощи пострадавшим в ДТП.
«Отличная, прекрасно экипированная, оснащенная больница с очень опытными врачами, которые работают по самым современным стандартам. Многие другие вещи, которые я видел здесь, для меня даже являются поводом для заимствования. Мы учимся друг у друга. Ваша больница на высоком уровне. Хочется сказать «спасибо» вашим докторам», - подчеркнул руководитель отделения сочетанной и множественной травмы НИИ Московской скорой помощи им. Н.В. Склифосовского Павел Иванов.
