


Внимание управленцев привлекла виртуальная презентация инновационного научно-технологического центра «ЮНИТИ ПАРК» – амбициозного проекта нашего муниципалитета, где ученые займутся созданием беспилотного транспорта и разработкой технологий для нефтегазовой отрасли, адаптированных к суровым северным условиям. Не обойдут стороной и исследования в области медицины и генетики.
Программа «Школа мэров» реализуется Высшей школой госуправления Президентской академии при поддержке администрации Президента и Всероссийской Ассоциации развития местного самоуправления. Проект помогает муниципалитетам находить новые пути к развитию и процветанию.
«Выставка поразила своим масштабом. Она показывает все наши героические страницы истории. Мне, человеку, который находится в первый раз, так же как и школьникам, хочется все потрогать руками, пощупать. Я такую масштабную выставку вижу первый раз. Мне все очень нравится. Все, конечно, у вас с размахом», - поделился первый заместитель главы администрации Ливенского района Орловской области Виктор Фирсов.
Также главы и представители муниципалитетов со всей России оценили потенциал индустриального парка «Югра». Цель визита -ознакомиться с эффективными стратегиями экономического развития территорий. Гостям представили не просто инфраструктуру, а целую экосистему поддержки бизнеса - от льготных условий для резидентов до содействия в привлечении инвестиций. Участники «Школы мэров» смогли на практике оценить, как грамотно спланированная промышленная площадка может стать толчком для роста всего региона, и какие инструменты можно адаптировать и применять в собственных муниципалитетах.
По словам участников делегаций, опыт Югры демонстрирует, как даже в сложных экономических условиях можно создавать привлекательную среду для бизнеса и обеспечивать устойчивое развитие территории.
«Город Сургут - достаточно инвестиционно-привлекательный город. У нас сконцентрировано больше 30 процентов предпринимательства. И, соответственно, у нас большое количество населения. Город был и остаётся инвестиционно-привлекательным муниципалитетом округа. У нас наработана очень большая практика по всевозможным инструментам поддержки бизнеса. И по налоговым льготам, и по субсидиям», - отметил заместитель главы Сургута Артем Кириленко.
Индустриальный парк «Югра» занимает площадь более 120 гектаров. Он ориентирован на развитие как высокотехнологичных производств, так и логистических центров и предприятий сферы услуг. Удобное расположение и близость к транспортным магистралям обеспечивают резидентам оптимальную логистику и доступ к рынкам сбыта. Благодаря реализации различных проектов, индустриальный парк «Югра» уже создал около 200 новых рабочих мест, способствуя увеличению налоговых поступлений в бюджет города и развитию инновационного потенциала Сургута. Он является важным инструментом для повышения конкурентоспособности экономики города и привлечения инвесторов.
Индустриальный парк предлагает резидентам готовую инфраструктуру — от оборудования до вывоза снега с территории. Все для того, чтобы арендаторы смогли сосредоточиться на производстве. Конкретно этот парк специализируется на выпуске оборудования для нефтедобывающей отрасли.
«И те меры поддержки, и то общение с бизнесом, которое в целом устроено в Сургуте, и вообще в ХМАО, оно в моем понимания правильное, в том смысле, что с одной стороны бизнесу даются преференции, с другой стороны бизнес является ответственным, исполняя те обязанности, что он на себя взял. Это правильно. Это правильно выстроенный процесс взаимодействия государственно-частного партнерства», - подчеркнул глава Ленинского внутригородского муниципального образования города-героя Севастополя Алексей Верещак.

Афиша мероприятий
Будьте в курсе событий нашего города
Сталкивались ли вы с проблемой грязной воды?
