

На модернизацию социальных объектов в этом году направили больше 200 миллионов рублей

Последний рывок. В преддверии Дня знаний в Сургутском районе прошла масштабная кампания по подготовке учебных заведений к предстоящему году. Например, на модернизацию социальных объектов, в число которых входят и школы, и детские сады, в этом году направили больше двухсот миллионов рублей. Отремонтировали кровли в Лянторском детсаду «Золотая рыбка», Сайгатинской СОШ и Лянторской школе №3. Прошли восстановительные работы в Нижнесортымской и Ляминской школах, в Белоярском спорткомплексе «Витязь» и на двух объектах физкультуры в Лянторе – в «Спарте» и на лыжной базе.
Более того, уже намечены планы по ремонту на следующий год. Также состоялось заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба Сургутского района, где обсуждали вопросы безопасности детей и персонала.
В Белом Яре прошло ежегодное августовское собрание педагогов. В том же поселении 1 сентября откроется новая школа, которую так ждали жители.
Первого сентября двери для юных жителей городского поселения Белый Яр откроет новая школа, которая стала вторым корпусом уже имеющегося образовательного учреждения №3. Расположен он в густонаселенном микрорайоне "Гидронамыв". Учреждение примет в понедельник 1100 детей, среди которых 125 первоклассников. Глава Сургутского района Андрей Трубецкой ознакомился с возможностями учреждения накануне нового учебного года.
«Не мне оценивать. Ученикам, их родителям. Но по мне - шикарная. В мое время таких школ не было. Ну, школа готова принять учеников. Получено разрешение на ввод, Роспотребнадзор подписал. То есть все готово для начала образовательного процесса», - рассказал глава Сургутского района Андрей Трубецкой.
Современное здание предлагает ученикам профильные классы, 25-метровый бассейн, уютную столовую, зоны для отдыха и развлечений, а также большую территорию для спортивных занятий на свежем воздухе. Для занятий по этому профилю в новой школе оборудовали специальный класс со станками.
«Есть кабинеты. Вот сегодня проверили. Я считаю абсолютно правильно. Я помню свою учебу. Не только уроки труда были, но и занимались УПК - учебно-производственный комбинат. Помню школу заканчивал и были корочки автослесаря слесаря-инструментальщика, водителя. Мог зарабатывать себе на хлеб. Поэтому считаю, что это абсолютно правильная инициатива», - отметил Андрей Трубецкой.
Продолжение в сюжете.