


Лагеря будут работать на базе образовательных учреждений. В этом году также откроется три организации на территории центров культуры. Так, к примеру, в Барсовской школе в 2025-м расширили количество мест. Теперь за одну смену учебное заведение сможет принять 90 ребят. Они будут поделены на четыре отряда, которые связывают разные тематики. Сейчас все организации проходят проверки на пожарную безопасность и антитеррористическую защищенность.
«В этом году у нас 80 лет Великой Победе и, естественно, больше патриотизма добавлено. У нас будет 4 отряда: отряд юнармейцы, волонтеры Победы, экологи и патриоты. День будет начинаться с веселой зарядки, после зарядки гигиенические процедуры. От погоды будет зависеть, где пройдет зарядка. Конечно, будем надеяться на хорошую погоду, чтобы все это проходило на улице», - заметила начальник лагеря Барсовской СОШ №1 Ольга Кочубей.
Помимо этого, для ребят, которые живут в Сургутском районе, подготовили выездной отдых. Среди направлений - Тюменская область, город Талица и другие южные направления. Так, в конце мая школьники отправятся отдыхать в Башкирию и Дагестан.
Для учеников подготовили не просто развлекательные программы. Для спортсменов, например, проведут летние сборы, где они будут тренироваться. Часть детей будет добираться на поезде, а другие полетят на самолете.
«В этом лагере их встречают. Лагерь называется «Аист». На базе него будут проведены мастер-классы для бойцов, поэтому высока активность со стороны наших бойцов, спортсменов, которые летят в лагерь. Также дети у нас отправляются в уже традиционный лагерь имени Гагарина в городе Заводоуковск. Новый мы приобрели лагерь санаторий «Маян» в городе Талица. В этот лагерь мы можем отправлять детей с сахарным диабетом», - пояснила начальник отдела организации питания, отдыха и оздоровления департамента образования администрации Сургутского района Ольга Лазарева.
