

Чаще всего преступники связываются с жертвами с помощью различных мессенджеров, звонят на телефоны, представляются сотрудниками банков и правоохранительных органов

С 20-летней девушкой под предлогом обезопасить деньги связались лже-работники Роскомнадзора и убедили перевести ее финансы на безопасный счет. Мошенники выманили у девушки сбережения мамы. Так семья лишилась почти 200 тысяч рублей.
40-летнюю сургутянку обманули с помощью сайта бесплатных объявлений. Осознание, что женщина разговаривает с аферистами, пришло только после перевода 100 тысяч рублей.
Возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество». Полицейские напоминают, что работники спецслужб, банков, государственных учреждений никогда не просят перевести деньги на какие-либо счет или назвать код из смс.
«Доля дистанционных преступлений составляет 35,1 % от общего числа зарегистрированных на территории города. Из них имущественных преступлений, совершенных дистанционным способом, 1106 фактов. По видам преступлений это мошенничество и кражи», - отметил врио начальника УМВД России по Сургуту Дмитрий Бридня.
