


В России стартовала трехдневная рабочая неделя. Связана она с предстоящей чередой весенних праздников. Первым на очереди будет День весны и труда, который ежегодно празднуют 1 мая.
Государственным праздником эта дата стала после Октябрьской революции, но тогда торжество называлось по-другому - «Международный день солидарности трудящихся». Лишь в 1992-м он был переименован в праздник весны и труда.
1 мая традиционно на улицы выходили парады. Сотрудники разных организаций колоннами шли в демонстрационном строю. Такая традиция была и в Сургуте, но, в связи с различными факторами в стране, праздничные марши ограничили. Но для горожан придумали другие досуговые мероприятия.
«Как будет все спокойно и благополучно, мы надеемся возродить. Это очень-очень желаемое для наших сургутян. В этом году мы провели заседание рабочей группы профсоюзов и администрации города. Заместитель главы Фризен Владимир Петрович, начальник управления культуры Акулов Антон Александрович работали с группой. И мы в этом году приняли формат, что в этом году это будет митинг-концерт. Праздничный, большой на площади перед Сургутской филармонией», - отметила председатель объединения организаций профсоюзов города Сургута и Сургутского района Любовь Андриади.
Следующая неделя пройдет в таком же ритме - 3 дня работы и 4 праздничных выходных в честь празднования 80-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне.
Многие специально берут несколько отпускных дней, чтобы отдохнуть дольше и не включаться в рабочие процессы на короткий срок трудовой недели. Одни планируют улететь в другие города и страны, а другие остаются и принимают участие во всех праздничных мероприятиях.
Журналисты OMEDIA! спросили у горожан, как они проведут длинные майские выходные.
«Трудимся мы на майские выходные. Такой у меня график», «Сейчас уже не тот возраст. Может быть молодые и поедут на свою дачу, а мы нет», «Я даже еще не думал об этом. В предыдущие годы в Тайланде отмечал», - поделились сургутяне.
